Талант это прекрасно, но работу могут дать хорошие отношения с людьми.

Талант это прекрасно, но работу могут дать хорошие отношения с людьми.




Талант это прекрасно, но работу помогут получить хорошие отношения с людьми.

Я дал этот совет одному другу-киношнику. Он пытался найти работу во многих местах (в основном в ТВ продакшнах), но не получал даже ответа, не говоря уже о встречах или интервью.

Кино и ТВ - очень социальный бизнес. И этот аспект является огромным препятствием для всех, кроме самых общительных.

Мой другой друг монтажер Эдди Гамильтон (Eddie Hamilton), который сейчас монтирует “Миссия Невыполнима 5”, всегда поражал меня тем, как он инвестирует своё время между проектами. Он дорожит старыми знакомствами. Он встречается с людьми, звонит и зовёт на чашку кофе. И обычно одна из подобных встреч к чему-то приводит. Если нет, то отношения упрочиваются и в будущем могут принести свои плоды.
Это как посадить зерно, которое однажды вырастет в интересные возможности.
Редко когда возможности появляются после первой встречи или связи. Поэтому не зацикливайтесь на немедленном результате, а просто формируйте хорошие отношения.


Итак, десять советов как попасть в кино или телевизор. 

Цените отношения превыше возможностей.
Я видел, как талантливейшие люди выдыхаются, а менее талантливые достигают высот. Никогда нельзя заранее знать, кто чего может достичь. И между “теперь и потом” куча времени и море возможностей. Поэтому оценивайте людей, а не то, что они могут предложить. Судя по моему опыту, в киноиндустрии бешеная текучка. 
Поэтому, когда многие уйдут, вы останетесь среди немногих избранных. Стройте отношения сейчас, вам они могут понадобится завтра или через десять лет. 

Дарите подарки.
Даже селебрити, у которых есть всё, радуются и берут пакеты с сувенирами на мероприятиях. Поэтому дарите подарки. Не важно, конфетка это или чашка кофе. Дарите что-то небольшое, но не бездумное. Это не должно быть что-то дорогое и должно быть предложено невзначай. И всегда без подтекста или не подразумевая ответный подарок. Например, как поделиться печенькой.

Будьте человеком. 
Встречайтесь с людьми лично и создавайте отношения, взаимодействуя с людьми вживую. Не через интернет, а в реальном мире. Разница огромна. И сейчас, в онлайн эру, мы стали забывать о преимуществах живого общения.

Будьте особенным, чтобы привлечь внимание.
Сейчас оооогроооомная конкуренция. Поэтому вам нужно как-то выделиться, чтобы вас заметили. Интереснее всего поступил тот самый Эдди. Он приложил шоколадку Кит-Кат со словами “Сделайте перерыв для меня” к заявке на работу. Это принесло ему первую работу в кино и ТВ.

Формируйте настоящие связи.
Итак, мы уже говорили что вы талантливый, так? Но талантливых ещё много. Как вам выделиться? Есть много способов построить хорошие отношения, но один из самых эффективных и простых - быть позитивным и полным энтузиазма. Больше слушайте, чем говорите. Дайте людям, с которыми вы встречаетесь, почувствовать себя значимее, но не потворствуйте им. Другими словами, оставьте своё эго дома, чтобы люди смогли раскрыться. 

Не исчезайте после встречи.
После встречи отправьте человеку сообщение. Оно может быть простым, но оно оставит след в памяти человека, с которым вы только что встретились. Напоминайте о себе время от времени, так что человек будет постоянно держать вас в голове. Со временем вы поймёте, что это не так просто. Но большинство успешных людей, которых я знаю, ставят в приоритет укрепление отношений. 

Выполняйте свои обещания.
И выполняйте вовремя. Огромное количество людей о чем-то договариваются и в итоге ничего не происходит. Если вы говорите “Я пришлю вам …” - ДЕЛАЙТЕ! Прямо сейчас. 

Создавайте столько отношений, сколько можете.
Количество имеет значение. Используйте каждую возможность, чтобы встретиться или поработать с кем-либо. Ещё раз напомню, вы не знаете с кем и когда будете делать проект, поэтому общайтесь с как можно большим количеством людей. 

Всегда помогайте тем, кому можете помочь.
На самом деле это базовое правило жизни. Если ты помогаешь мне, я помогу тебе. Взаимная помощь рождает прочные взаимоотношения. Не нужно напоминать людям, что они вам должны. Если они не помнят, то, возможно, не стоит с ними работать. Такие люди только берут, ничего не отдавая взамен. Пусть лучше работают с кем-нибудь другим.

Тусуйтесь. 
Конечно, мы все это знаем. Мы должны больше общаться вживую. И, на самом деле, именно тусовка - это тот стержень, на котором держится вся креативная индустрия.
Увидимся в баре.